11:49 Полезные зерновые напитки | |
Зерновой напиток (нормализует обмен веществ)
Заливаем 1 литром кипятка, настаиваем в термосе или укутав около 2 часов. Зерновой напиток с травами (согревающий)
Залить 1 литром кипятка и в термосе часок-другой настоять. Напиток пряный для холодных дней
Напиток-взвар
ПИТЬ ВСЕ ЧАИ ХОРОШО БЕЗ САХАРА, ДЛЯ СЛАДОСТИ ПОДОЙДЕТ МЕД. Свойства злаков в напитках:ПшеницаПолезные свойства пшеницы люди знали и ценили во все времена. Пшеница была олицетворением солнечной энергии. Из-за золотистого цвета ее колосьев и ее питательных и целебных качеств, создавалось впечатление, что пшеничные зерна – это спрессованный свет Солнца. Пшеницу называют царицей злаков. Отвар пшеничных зерен хорошо восстанавливает силы. Это эффективное средство реабилитации после продолжительной болезни. Отвар зерен пшеницы с медом хорошо помогает при заболеваниях дыхательных органов, простуде и кашле. ОвесОвес очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие. РожьЕще лет 100 назад рожь была в России основной зерновой культурой. В старые времена и вплоть да нашего времени белый пшеничный хлеб ели только по праздникам, а повседневно питались черным ржаным хлебом. В старину на Руси считалось, что употребление в пищу ржи, повышает жизненный тонус, поднимает настроение. Также рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ. Льняное семяНародная медицина использует лечебные свойства льна для уменьшения невралгической боли. Льняное семя благоприятно влияет практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. | |
|
Всего комментариев: 0 | |