Четверг, 25.04.2019, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [501]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [1218]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [414]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2019 » Март » 20 » Клиенты массово выводят средства со счетов - Сбербанк в шоке
08:30
Клиенты массово выводят средства со счетов - Сбербанк в шоке

Клиенты самого известного банка страны начали массово выводить свои денежные средства со счетов. Все дело в том, что за последнее время участились случаи мошенничества с использованием социальной инженерии. Сбербанк терпит убытки, а клиенты ищут более надежного партнера. Какие аферы со Сбербанком проворачивают мошенники и, что об этом говорят эксперты вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Аферы с банковскими картами сбербанка

Напомним, что в январе 2019 года многие граждане пользующиеся продуктами самого популярного банка страны стали жертвами мошенников.

Схема аферы, поражала своей оригинальностью и дерзостью, мошенники звонили с номера принадлежащего Сбербанку и представлялись сотрудниками банка, причем они имели исчерпывающую информацию о клиенте, поэтому у клиентов не возникало сомнений в том, что они общаются с сотрудниками Сбербанка.

Эксперты выразили свое мнения относительно такой осведомленности и оно совпадает с мнением большинства. Получить такую исчерпывающую информацию о клиентах, мошенники могли только путем взаимодействия с сотрудниками банка.

ВНИМАНИЕ! Аферисты действуют до сих пор, их звонки не вызывают сомнений, ведь звонят они с номера банка, а имеющаяся у них информация полностью достоверна.

Единственный способ обезопасить себя, это тут же перезвонить в банк и проверить информацию.

В начале 2019 года информация об аферах с банковскими картами Сбербанка появилась в социальных сетях, новость тут же была подхвачена СМИ. В итоге руководству Сбербанка не оставалось ни чего другого как признать факт такого мошенничества.

Как действуют мошенники проворачивая аферу со сбербанком

На мобильный телефон клиента Сбербанка поступает звонок, на дисплее телефона высвечивается номер банка 900 или +7 495 550 55 50.

ВАЖНО! Именно эти номера указаны на обратной стороне карты Сбербанка.

Если клиент выражал сомнение, то аферисты имитировали сообщение с короткого номера 900 на мобильный телефон жертвы, что успокаивало бдительность граждан. Также клиентам могли сообщить информацию о состоянии счета, или о последних транзакциях.

Афера с банковскими картами Сбербанка удивляет своей циничностью, ведь мошенники знали не только номер телефона потенциальной жертвы, но и ФИО, а также данные паспорта. В итоге таких махинаций клиенты потеряли значительные средства. Аферисты получали всю необходимую им информацию для похищения денежных средств со счета, а клиенты терпели убытки и обвиняли в этом банк.

Мнение экспертов

Эксперты утверждают, что получить информацию о клиентах мошенники могли лишь от сотрудников банка и исключают возможность получение этой информации путем хакерских атак. Да и Сбербанк информацию о хакерских атаках не подтверждает.

Афера с банковскими картами Сбербанка привела к тому, что многие клиенты начали спешно выводить денежные средства со своих счетов. Самый уважаемый банк страны потерял доверие клиентов.

ВАЖНО! Следует также отметить, что именно Сбербанк является самым "излюбленным" банком для аферистов.

Оно и понятно ведь Сбербанк является одним из крупнейших банков России. Мошенники регулярно придумывают все новые и новые способы обмана клиентов.

Афера с банковскими картами Сбербанка стала возможно лишь из-за противоправных действий работников этого учреждения. Человеческий фактор сыграл важную роль в этой афере. Клиенты не хотят больше доверять "народному любимцу" и переводят свои активы на счета в других банках. Сможет ли Сбербанк вернуть себе былые позиции и вновь завоевать доверие клиентов покажет время...

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 23 | Добавил: Велемудр | Теги: средства, Счет, сбербанк, клиенты, выводят | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: