Среда, 20.06.2018, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [452]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [975]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [299]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Май » 18 » Закредитованность россиян побила рекорд
09:17
Закредитованность россиян побила рекорд

Средняя сумма кредита наличными в России по итогам первого квартала 2018 года достигла исторического максимума и составила 141 тысячу рублей. По мнению экспертов, такой рост может привести к увеличению закредитованности отдельных слоев населения, поскольку люди не всегда способны оценить свои силы.

По наиболее массовому продукту, кредиту наличными, который также часто называют кредитом на неотложные нужды, средняя сумма достигла исторического максимума — 141 тысячу рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс» и опрошенных экспертов.

Рост средней суммы по кредитам зафиксирован как в регионах, так и в Москве и Московской области — в последних средняя сумма кредита наличными также установила рекорд, достигнув 320 тысяч рублей. Как следует из информации БКИ, рост объемов розничного кредитования в России связан скорее не с увеличением числа выдаваемых кредитов, а с ростом их сумм. Так, по данным Банка России, за первый квартал 2018 года прирост портфеля розничных кредитов в России составил 454 миллиарда рублей, всего за этот период было выдано кредитов более чем на триллион рублей.

По словам гендиректора БКИ «Эквифакс» Олега Лагуткина, рост средних сумм кредитов продолжится в течение 2018 года в связи со снижением некоторыми кредитными учреждениями процентных ставок по крупным суммам кредитов, что позволяет банкам стимулировать спрос на них. Для банков рост средних чеков в розничном кредитовании является способом увеличить кредитный портфель, пояснил Лагуткин.

Эксперты, отмечают, что, несмотря на снижение процентных ставок по кредитам, у отдельных категорий заемщиков могут возникнуть сложности в обслуживании крупных ссуд. «Гораздо чаще берут кредиты люди с небольшими доходами, и у них могут возникнуть проблемы со своевременным и безболезненным для бюджета обслуживанием кредита на значимые суммы», — главный экономист «ПФ Капитала» Евгений Надоршин.Наличные кредиты являются наиболее чувствительным к экономическим изменениям банковским продуктом с точки зрения суммы. После кризисных явлений в экономике средняя сумма кредита наличными упала — если в 2014 году она составляла 105 тысяч рублей, то в первом квартале 2015-го она сократилась до 72 тысяч рублей. Однако после этого был отмечен рост среднего чека — за 2016 и 2017 годы он увеличился на 30 %.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 34 | Добавил: Велемудр | Теги: Россияне, рекорд, Закредитованность | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: