Суббота, 21.10.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [414]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [762]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [249]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [92]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Сколько составит госпошлина при наследовании квартиры?
11:35
Сколько составит госпошлина при наследовании квартиры?
 


Наследники освобождены от уплаты налога за унаследованное имущество, однако за совершение нотариальных и регистрационных действий им необходимо уплатить государственную пошлину. Размер пошлины установлен законом и зависит от стоимости имущества. Без оплаты госпошлины невозможно осуществить процедуру принятия наследства.

Какой размер госпошлины?

Согласно п. 21 ст. 333.24 Налогового кодекса РФ, госпошлина за свидетельствование подлинности подписи, обязательное по законодательству Российской Федерации, взимается в размере 100 рублей.

Кроме этого за оформление наследства и выдачу соответствующего свидетельства, согласно п. 22 ст. 333.24 НК РФ, нотариус, вне зависимости от того, осуществляется ли наследование по закону либо по завещанию, взимает государственную пошлину в следующем размере:

— 0,3% от стоимости получаемого имущества, но не больше 100 000 рублей, если наследует ребенок (в том числе усыновленный), родитель, супруг, полнородный брат либо сестра умершего;

— 0,6% от стоимости получаемого имущества, но не больше 1 000 000 рублей, если наследует любое иное лицо.

Нотариус также может заключать договор доверительного управления и принимать меры по охране наследства. В случае если нотариусом совершаются меры по охране наследства, согласно п. 23 ст. 333.24 НК РФ, взимается госпошлина в размере 600 рублей.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 29 | Добавил: Велемудр | Теги: квартира, Госпошлина, наследование | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: