Воскресенье, 18.11.2018, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [473]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [1104]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [353]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Май » 17 » Рост пенсионного возраста увеличит число инвалидов и безработных
09:09
Рост пенсионного возраста увеличит число инвалидов и безработных

Новая реформа приведет Россию к кадровому кризису, как в Евросоюзе
Екатерина Бойбородина

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что предложения по повышению пенсионного возраста будут реализованы в самое ближайшее время. Однако, повышая пенсионный возраст, Россия рискует пойти по пути Европейского союза, который сэкономил деньги на пенсиях, но столкнулся с другой проблемой — ростом безработицы среди молодежи. Люди старшей возрастной категории уходят на пенсии позднее, а молодые люди не могут устроиться, так как рабочих мест попросту нет. Именно это может произойти и в России, опасаются опрошенные «URA.RU» эксперты.

Европейский сценарий вполне реален, считает президент «Фонда Экономических исследований» Михаил Хазин. Но при этом он указывает на то, что и сейчас россияне не торопятся выходить на пенсию, занимая свои должности буквально до последнего. Это связано в первую очередь с тем, что размер пенсий очень мал и прожить на эти деньги крайне сложно. Но повышение пенсионного возраста эту проблему только усугубит. «Первое, с чем столкнется правительство — это серьезный рост безработицы. У нас сейчас не хотят брать на работу людей старше 40-45 лет, считая, что они недостаточно активны. Что уж говорить о тех, кто старше 55-60 лет», — пояснил эксперт. По его мнению, все это происходит из-за того, что у правительства отсутствует внятная экономическая программа. «А если бы был рост экономики, то и повышение пенсионного возраста не потребовалось бы», — уверен Хазин.

С ним согласен директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. Он уточнил, что люди не просто будут до последнего сидеть на своих должностях, пытаясь сохранить зарплаты, они даже согласятся на понижение, только бы не остаться без работы. А это окончательно закроет молодежи путь во многие сферы, в госструктуры в частности, подчеркнул Смирнов. «Более того, нам стоит ждать роста числа инвалидов третьей группы, которые по закону имеют право выходить на пенсию раньше», — предупредил эксперт. Ситуация, по его словам, связана с тем, что сейчас многие люди, имеющие право на эту категорию, отказываются от ее оформления, так как льготы и выплаты по ней минимальны, а сил на то, чтобы оформить все документы, требуется много. Но все эти усилия окупятся, если человек понимает, что уже заработал себе на хорошую пенсию и трудиться дальше смысла нет.

В свою очередь член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин настроен более оптимистично. По его мнению, спровоцировать безработицу могут любые необдуманные действия, и это не только повышение пенсионного возраста. И для того, чтобы этого не произошло, достаточно принимать взвешенные и обдуманные решения. «Происходящее не должно стать шоком для людей и для экономики. Повышение пенсионного возраста должно происходить плавно, чтобы к изменившейся ситуации все смогли приспособиться, — говорит он. — Пенсионный возраст растет во всех странах. Это веяние времени, и от этого нам уже никуда не уйти». По словам Зудина, во всем мире эта мера уже показала себя как эффективная, потому практически все страшилки, которые сейчас распространяются в отношении повышения пенсионного возраста, не имеют под собой основания.

Источник

Категория: Кадры | Просмотров: 75 | Добавил: Велемудр | Теги: рост, Безработные, пенсионный, инвалиды, возраст | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: