Вторник, 25.09.2018, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [464]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [1063]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [339]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Август » 20 » Россия не избавилась от американского долга: миллиарды долларов в офшорах для защиты от США
09:50
Россия не избавилась от американского долга: миллиарды долларов в офшорах для защиты от США

В июле стало известно о том, что Россия избавилась от 84% американских долговых облигаций.
Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что продажи являются частью «диверсификации всей валютной системы».

Учитывая то, что доллар США занимает две трети объема мировых валютных резервов и является основной расчетной валютой международной торговли, отказ от долговых облигаций многие могут посчитать неразумным шагом.

Многие аналитики рынка предположили, что правительство таким образом защищает себя от возможных экономических нападок со стороны США.

«Похоже на то, что Россия тревожилась из-за санкций и возможностей торговать трежерис», — предположил один из ведущих трейдеров.

Тем не менее, Центробанк РФ всё ещё нуждается в долларах, которые он держит преимущественно в форме высоколиквидных процентных облигаций Казначейства США, для того, чтобы стабилизировать рубль и помочь банкам с ликвидностью.

Кроме того, президент России Владимир Путин заявил, что «Россия не отказывается от доллара» и «не планирует никаких внезапных шагов».

Возможно, заголовки не соответствуют действительности, и Россия не распродавала трежерис в таком объеме.

Прежде всего есть данные самого Казначейства США по запасам ценных бумаг. Действительно, запасы трежерис в России сократились на $84 млрд(84%) — с $96 млрд в марте до $15 млрд в мае.

Однако есть и другая статистика, судя по которой, Россия продала гораздо меньший объем облигаций.

В Казначействе отслеживают операции по долгосрочным трежерис между США и зарубежными компаниями. В период с марта по май текущего года объем российских продаж составил всего $35 млрд.

Вероятно, часть облигаций была продана нерезидентам США, либо реализована через посредников, которых система не учитывает.

Данные российской стороны показывают аналогичную сумму. С марта по май объем принадлежащих Центральному банку РФ иностранных долгов сократился на $50 млрд. Однако с марта усиление доллара привело к снижению стоимости недолларовых российских активов.

Это объясняет уменьшение объема иностранных долгов на $7 млрд, то есть фактические продажи трежерис составляют $43 млрд. Это на на $8 млрд больше, чем показывают данные США. Вероятно, $ 8 млрд — продажи неамериканским компаниям или через иностранных посредников.

В таком случае,речь идёт о «пропаже» трежерис на сумму около $38 млрд? Куда они могли деться?

Логично было бы предположить, что активы были выведены Россией за пределы Соединенных Штатов для защиты от США — вероятнее всего, в Бельгию, где расположен банк-депозитарий Euroclear, или на Каймановы острова.

В течение апреля-мая бельгийские резервы трежерис выросли на $25 млрд, а резервы на Каймановых островах – на $20 млрд. Общая сумма составляет $45 млрд — это даже больше, чем недостающие $38 млрд.



Таким образом, Россия, по всей видимости, продала не более 45% казначейских облигаций – это немало, но всяко меньше, чем те 84 %, о которых трубили в СМИ. 16% составляют российские резервы в Соединенных Штатах, ещё 39% спрятаны в Бельгии и на Каймановых островах. На фоне ухудшения отношений между Россией и США, в подобном «офшоринге» нет ничего удивительного.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 28 | Добавил: Велемудр | Теги: офшор, долг, америка, россия, доллар | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: