Вторник, 21.08.2018, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [459]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [1027]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [328]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Август » 10 » Раскрыта общая сумма сбережений россиян
09:53
Раскрыта общая сумма сбережений россиян

Общая сумма сбережений россиян достигла 32,3 триллиона рублей, в первой половине 2018 года жители страны накопили 1,5 триллиона рублей, что на 150 миллиардов рублей больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Росстата.

Несмотря на то, что в этом году существенно оживился потребительский спрос населения, и граждане стали проявлять склонность к крупным покупкам, они еще и нарастили свои сбережения. Общий объем сбережений россиян увеличился за полгода на 1,5 трлн рублей. За первые шесть месяцев прошлого года накопления граждан составили 1,35 трлн рублей, пишет «Известия» со ссылкой на Росстат.

Россияне сокращают свои сбережения на банковских вкладах, но при этом увеличивают их в наличных. Вклады на депозитах кредитных организаций составляют 66,6% (21,5 триллиона) от общего объема накоплений, хотя годом ранее эта доля составляла 67,1%. В наличных россияне теперь держат 17,9% (5,7 триллиона) своих сбережений вместо 17% годом ранее. Остальную часть денег предпочитают хранить в ценных бумагах — 5 триллионов рублей (15,5% к общему объему накоплений).

При этом граждане пополняли «подушки безопасности» не в ущерб своим тратам. Так, в первом квартале этого года розничный товарооборот вырос на 2,4%, а во втором — на 2,7%, отмечается в «Картине экономики» за июль, подготовленной Минэкономразвития. Ранее в ЦБ подчеркивали, что у россиян появилась склонность к крупным покупкам: потребители стали более благоприятно оценивать текущий момент как подходящий для больших расходов.

Потребительские настроения в этом году активизировались за счет низкой инфляции и безработицы, роста зарплат, а также реальных доходов населения, считают аналитики. Также на это влияет и рост потребительского кредитования. Например, в июне рост розничного кредитования составил 18,8%, что на 1,1 процентных пункта больше, чем в мае.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 19 | Добавил: Велемудр | Теги: Россияне, сумма, сбережения | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: