Среда, 12.12.2018, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [476]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [1123]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [368]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Путин понимает, что в стране ведется двойная бухгалтерия
09:52
Путин понимает, что в стране ведется двойная бухгалтерия

Владимир Путин поручил правительству проанализировать реальную налоговую нагрузку на население. Президент понимает, что в стране ведется двойная бухгалтерия.

На совещании с правительством в понедельник Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проанализировать ситуацию, сложившуюся в стране в части фискальной нагрузки. "Профсоюзы обращают внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка, в принципе, на население, на людей. Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам. Надо понимать, что там в реальной жизни происходит, не на бумажках, а в реальной жизни", — сказал Путин.

То есть президент понимает, что в стране ведется двойная бухгалтерия, одни цифры несут ему, в том числе от Росстата, а в реально жизнь кардинально другая. Второе наблюдение — неужели 18 лет в Кремле так оторвали президента от "реальной жизни", что он не знает, как живет простой россиянин? А ведь недавно Путин утверждал, что "с бедностью сталкиваются 20 миллионов россиян". Третий момент, неужели вот так просто, премьер Медведев придет и доложит главе государства, что зарплата у наемных рабочих не растет в реальном выражении, в отличие от инфляции, и все его реформы — не для населения, а для олигархов?

Как сказал "Правде.Ру" руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников, "налицо разочарование по поводу того, что правительство не способно выполнить свои обещания держать налоговую нагрузку неизменной в течении следующего президентского срока". В частности, такие обещания давал первый вице-премьер Антон Силаунов, отметил эксперт. Так, с 1 января повышается на 2 процента налог на добавленную стоимость (НДС). Цены на бензин тоже постоянно растут.

Фискальная политика в отношении бизнеса непоследовательна и несправедлива, отметил Никита Масленников. Помимо прямых налогов бизнес платит страховые взносы в фонды и "плюс огромное количество так называемых обязательных платежей". По системе "Платон", экологические и региональные сборы. "Если все в сумме взять — прямые налоги, плюс НДС или НДПИ, налог на прибыль, налог на недвижимое имущество, плюс страховые взносы и обязательные платежи — то это фискальное бремя для бизнеса достаточно серьезное", — отметил Никита Масленников.

Те отрасли, которые должны бы создавать высокотехнологичные места, производить крупные инвестиции, двигать вперед структурную перестройку экономики, на сегодняшний день далеко не в выигрышном положении, отметил он. Что касается физических лиц, то, по мнению эксперта, налог на доходы не такой уж обременительный — 13%, но население косвенно оплачивает акцизы и НДС, которые включаются в цену товара. "Страховые взносы за каждого работника платит работодатель, но нагрузка на бизнес позволяет ему повышать заработные платы устойчиво и уверенно и индексировать их в соответствии с инфляцией", — сказал Никита Масленников…

По его словам, "в текущем году регистрируется снижение темпов роста реальной заработной платы, несмотря на очень умеренную инфляцию — 3 с половиной процента в год". Реальные доходы населения в августе-сентябре ушли уже в отрицательную зону, уточнил эксперт.

"Чем больше платят налоги предприниматели, тем меньше фонд оплаты труда. Такой контекст он действительно для Путина важен. Тем более что социально-политические настроения могут, особенно в начале года, достаточно серьезно ухудшиться в связи с тем, что повышение налогов означает рост инфляции. Не будут расти зарплаты, не будет расти потребительский спрос, не будут расти инвестиции. Все в экономике взаимосвязано", — резюмировал Никита Масленников.

Как сообщала "Правда.Ру" эксперты говорят о том, что социальное неравенство среди россиян снова будет расти. Это будет вызвано в первую очередь замедлением роста зарплат, как в бюджетном, так и в частном секторе. Опасения подкрепляются ростом ставки налога на добавленную стоимость, а также с повышением пенсионного возраста, которое означает отсрочку выплаты пенсий части граждан и, следовательно уменьшением их покупательной способности.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 23 | Добавил: Велемудр | Теги: Двойная, путин, бухгалтерия | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: