Суббота, 21.07.2018, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [457]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [1003]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [312]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Июнь » 21 » Прощание с США: Индия и Россия хотят отказаться от доллара
10:22
Прощание с США: Индия и Россия хотят отказаться от доллара

Российская Федерация и Индия вскоре могут перейти на расчёты в национальных валютах. Это будет касаться области военно-технического сотрудничества двух стран. Примечательно, что с таким прогнозом выступила именно индийская пресса. Как пишет издание газета The Economic Times, главная причина таких изменений – санкции со стороны США против Российской Федерации.

Доллар только мешает

В индийских СМИ открыто говорится о том, что ограничительные меры со стороны Вашингтона против Москвы стали сильно усложнять жизнь России и Индии, когда они заключают сделки по продаже военной техники и вооружений. Очевидно, что сейчас все подобные расчёты ведутся в долларах. Из-за санкций США такие платежи сильно задерживаются. В случае с Индией и Россией цена вопроса – сумма в $2 млрд. Нетрудно догадаться, что страдают целые стратегические проекты, среди которых, к примеру, проведение ремонтных работ на переданной индийской стороне в лизинг атомной подлодке «Чакра».

Мировое лидерство США в финансовой сфере позволяет саботировать сотрудничество между Нью-Дели и Москвой практически тотально. Именно поэтому Россия и Индия так и не смогли найти банк, который мог бы согласиться на осуществление платежей по их сделкам в военной сфере. Причина – финансовые организации опасаются введения против них санкций со стороны США. Выходит, Вашингтон в определённом смысле создал «чёрную метку» для Москвы и распространил её по всему миру, тем самым отсекая возможность Кремля наращивать сотрудничество с другими странами.

Время перемен

Но даже у такой, казалось бы, безвыходной ситуации есть решение. Если нельзя выиграть в игре правилам, которые направлены специально против тебя, нужно вообще из неё выйти. В случае с военно-техническим сотрудничеством между Россией и Индией это значит использовать в сделках другие валюты вместо доллара.

Как пишет индийская пресса, правительства обеих стран уже рассматривают вариант ведения расчётов в рублях и рупиях. При этом курс будет привязан к международной валюте, например, к сингапурскому доллару.

При такой модели взаимодействия Индии и России у США попросту не окажется никаких рычагов влияния. Помешать сделкам такого рода не выйдет ни сейчас, ни в долгосрочной перспективе. К слову о будущем. Если Нью-Дели и Москва решатся на такой шаг, то вскоре он может оказаться заразительным и для других стран. Затем, взаиморасчёты в национальных валютах с привязкой к сингапурскому доллару могут начаться уже и в других областях кроме военно-технической. Всё это ещё больше ослабит экономическое влияние США на ряд государств, в том числе и на Индию.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 35 | Добавил: Велемудр | Теги: россия, доллар, США, Индия, Прощание | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: