Вторник, 21.08.2018, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [459]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [1027]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [328]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Июль » 19 » Правительство потратит 5 миллиардов рублей на переобучение пенсионеров: есть ли в этом смысл?
08:03
Правительство потратит 5 миллиардов рублей на переобучение пенсионеров: есть ли в этом смысл?

Правительство России планирует ежегодно выделять на программы повышения квалификации для граждан предпенсионного возраста около 5 миллиардов рублей.

16 июля министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил о том, что в настоящее время разрабатывается программа переквалификации этой категории населения. Общественное движение «Объединенный рабочий фронт» (ОНФ) предложило ввести квоты для компаний с госучастием на рабочие места для тех, кому до пенсии осталось пять лет, пишет «РИА Новости».
На кого переучивать перед пенсией?

Как пояснил EG.RU проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов вопрос на кого можно в нашей стране переучить человека предпенсионного возраста очень непростой.

«Для того, чтобы переучивать, надо понимать, где у нас есть рабочие места», - говорит он. Сафонов напомнил, что традиционно службы занятости обучают людей на поваров, швей, газосварщиков или отправляют на курсы компьютерной грамоты. «С учетом того, сколько у нас людей предпенсионного возраста, а стоимость переобучения составляет минимум 3-4 тысячи рублей, озвученные министром цифры не так уж и велики», - говорит проректор.

По поводу предложения ОНФ Сафонов напомнил, что по действующему законодательству дискриминация по возрасту запрещена. «Единственная квота, которая предоставляется компаниям, применяется в отношении работников-инвалидов», - напомнил он. Эксперт считает, что при введении подобных квот прежде всего пострадает молодежь, поскольку им будет просто некуда идти трудоустраиваться.

Проректор Академии труда утверждает, что в мире такие схемы не применяются по причине их крайней неэффективности.

Источник

Категория: Кадры | Просмотров: 34 | Добавил: Велемудр | Теги: переобучение, пенсионер, правительство, трата | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: