Суббота, 21.10.2017, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [414]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [762]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [249]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [92]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Почему нечистоплотные бизнесмены и банкиры успевают сбежать?
08:29
Почему нечистоплотные бизнесмены и банкиры успевают сбежать?

И это не первый случай. В своё время улизнуть за бугор успели владельцы проблемных Межпром­банка (130 млрд руб.), Мастер-банка (61 млрд), Банка Москвы (6,7 млрд) и др. Почему простых смертных за долги по ЖКХ или из-за неуплаченных штрафов ГИБДД разворачивают на границе, а банкиры и бизнесмены успевают скрыться да ещё и миллионы свои спасти?

Михаил Щапов, член Комитета ГД по безопасности и противодей­ствию коррупции

Одна из возможных причин, почему те, кто в итоге оказывается в центре громких расследований, успевают у­ехать, - особенности нашей законодательной системы. Ограничение при пере­сечении границы начинает действовать после определённой законом довольно длительной процедуры. Поэтому бизнесмены уже на этапе начала следствия и финпроверок понимают, что запахло жареным, и успевают скрыться.

Другое дело, что в таких случаях возникают вопросы к контролирующим и надзирающим органам. У нас юрлица должны сдавать огромное количест­во отчётов, они находятся под постоянным надзором со стороны массы ведомств. И что, никто не увидел, что та же авиакомпания семимильными шагами движется по направлению к кризису, что она зарегистрирована в маленьком офисе в посёлке в Татарстане, что берёт на себя невыполнимые обязательства? Зачем нужна такая громоздкая система контроля, которая умудряется проспать ситуацию, и 40 тысяч человек не могут вернуться на родину?

Совершенно верно президент поставил вопрос о служебном соответствии министра транспорта. Но это оргвыводы, сделанные постфактум. А чтобы попытки бег­ства невозможно было предпринять в принципе, необходим более глубокий анализ тех сбоев в системе контроля, которые к ней привели. Ведь у той же «ВИМ-Авиа» были проблемы ещё в прошлом году, но никто даже не попытался ограничить её деятельность. Это либо преступная халатность, либо коррупционный сговор. И в пользу последней версии говорит то, как удачно покинули страну собственники компании именно в тот момент, когда дело дошло до крайно­сти. Правоохранительные органы должны провести масштабную проверку и установить, почему, несмотря на очевидные признаки кризиса в компании, ответственные ведомства не остановили её д­еятельность.

Есть вопросы по контролю и за работой банков. Но ЦБ РФ не сидит сложа руки и на днях предложил ввести временные ограничения на выезд за рубеж для недобросовестных топ-менеджеров и владельцев банков, негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний, которые довели их до банкротства.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 35 | Добавил: Велемудр | Теги: бизнесмены, нечистоплотные, банкиры | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: