Суббота, 21.07.2018, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [457]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [1003]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [312]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Июнь » 18 » Пенсионный возраст? А кого он волнует?
09:57
Пенсионный возраст? А кого он волнует?

Судя по публикациям, народ живо интересуется темой пенсионного возраста. Такое ощущение, что подавляющее большинство в инете не ходит на работу, не занимается творчеством, не растит детей - а тупо ждет часа Х, когда можно будет ехать на дачу выращивать тюльпаны, рассчитывая на ежемесячный вэлфэр. Понятно, что удаление этого волнующего момента на 7 или более лет - взбесит ждунов неимоверно.

А вот мне принципиально пофиг. То, что государство не в состоянии обеспечить нормальную пенсию - было очевидно уже лет 20. Причем это относится не к России, а вообще ко всем странам, в т.ч . США. Понятно, что от неразвитых стран пенсию никто и не требует. Но... Для еврострадальцев эталоном является портет некоего сферического в вакууме пенсионера из США или Германии, который в белых штанах путешествует по миру в своё удовольствие. А жив ли он, этот эталон?

Так вот, этот типаж умер в 2000-м плюс-минус. Вот как первый пузырь докомов грохнулся, так и первый кирдык пенсионным фондам пришел. Тех, что обеспечивали эту кучерявую жизнь за счет всего мира. Странно, что еврострадальцы не в курсе этого. Об этом много писалось в финансовых изданиях, а для альтернативно одаренных - так еще и в кино это хорошо отразили. Но пенсиономечтатели игнорят этот унылый факт. Самая мякотка этой истории состоит в том. что пузыри стали с того момента неотъемлимой частью мировой экономики, и надуваются и лопаются с математической регулярностью. После краха доткомов 2000-го был крах сабпрайм-недвиги в 2007-м, сразу за ним - банковский кризис с переходом в мировой, громко надулся и тихо спустился сланцевый пузырь с неизбежным списанием токсичных долгов неудавшихся сланцевых миллиардеров... Потом собрали в кучу и разогнали криптодебилов... На подходе зеленое отрезвление с неизбежным переводом в токсичные активов всяких строителей и эксплуатационников ветряков... И все эти ураганы неизменно выдували, как песок, деньги из пенсионных фондов. В результате сморщенные туристы в белых штанах исчезли из удаленных от Америки и Европы регионов (за исключением ну самых дешевых), а накопительная пенсионная модель себя полностью дискредитировала.

Пенсионномечтателям же вся эта суета представляется малозначимой. Государство должно вынуть, как кролика из шляпы, нужное количество денежек - и обеспечить "приличный" уровень существования миллилионам пенсионеров. Должно. Невзирая на. Так победим. Но... как? Я вот - не знаю. Поэтому скептически отношусь к воплям про "выплати ренту" или "прекрати воровать". Видите ли... пенсионеров миллионы. тупо столько нет ренты. да и воровать столько при всех шубохранилищах - вряд ли получается. Простая арифметика это показывает. К примеру, национализация ВСЕХ фондовых активов РФ принесет ренты примерно 7000 рублей В ГОД на душу. Теоретически. Повторю: ВСЕХ. Не только нефтегазовых, а всех. Если они останутся работать после национализации...

Проблема пенсионеров - не в чиновниках. А в нежелании самому определять свою судьбу и нормально работать... вот уже лет 20. Я понимаю, насколько это кощунственно выглядит, но посмотрите наконец правде в глаза. Можно было озаботиться своей финансовой судьбой уже очень давно. Но не получилось. Остается только смотреть на уплывающие годы - и стоять с табличками где-нибудь на площади.

Источник

Категория: Кадры | Просмотров: 43 | Добавил: Велемудр | Теги: пенсия, возраст | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: