Понедельник, 18.12.2017, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [424]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [809]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [264]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [101]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Опасно ли теперь хранить деньги в банках?
10:12
Опасно ли теперь хранить деньги в банках?

Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор

Ситуация в банковском секторе страны сравнима с культовым триллером великого Николая Некрасова «Дед Мазай и зайцы». Только вместо Мазая - глава ЦБ, в роли зайцев выступают ушлые банкиры, а от всей истории исходит садомазохистский запашок.

Долгое время Банк России откармливал резвящихся в финансовом лесу ушастых. Подсовывал им клиентов обанкротившихся банков, закрывал глаза на несварение проглоченных страховых компаний и НПФ, поставлял денежный корм через санацию менее удачливых собратьев.

Со временем зайцы разжирели, сдружились. Мазай осклабился и выгнал жирдяев на вольные хлеба, лишив некоторых из них высших рейтингов собственного агентства АКРА.

Тут-то и началось. Поскольку условия в нашем финансовом секторе по-прежнему не­идеальные, мелочовка слиняла, прихватив деньги вкладчиков, а большие грызуны под тяжестью набранного веса начали тонуть. Мазай поспешил на помощь, попутно прибивая веслом подвернувшихся беляков типа «Югры»: сначала за уши вытащил «Открытие», потом принялся спасать «Бин», а прямо по курсу замаячили другие жирдяи, смекнувшие, что учиться прыгать вовсе не обязательно - и так спасут.

Но утлая лодочка накренилась и в любой момент рискует перевернуться. Вместе с финансовым Мазаем в юбке, зарвавшимися банкирами и отходами их совместной жизнедеятельности.

Изюминка в том, что описываемые события происходят в небольшом озере, над которым только-только начало подниматься солнце восстановления. Крушение мегарегулятора вызовет инфляционную, курсовую и бюджетную волну, устранять последствия которой придётся всем миром. В лучшем случае экономику страны ждёт кредитный голод, в худшем - потеря рабочих мест и обесценение рубля. Но уже сейчас ясно, что деньги можно хранить только в безрисковых госбанках и под минимальный процент.

Вот к чему приводят эксперименты с переодеванием в одежды главы ФРС США Джанет Йеллен, управляющей финансовым кораблём при помощи выверенных опытным путём правил судоходства, отлаженной работы бортовых устройств, постоянного контроля со стороны регулярно обновляемых береговых служб. В России ничего этого, к прискорбию, нет. Зато есть непрофессионализм, истеричность и очковтирательство, присущие, как мне кажется, руководству Банка России. «Хозяину леса» нужно стреножить Мазая и посадить на диету его обрюзгших зайцев.

Источник

Просмотров: 62 | Добавил: Велемудр | Теги: банки, опасно, деньги, хранить | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: