Суббота, 21.10.2017, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [414]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [762]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [249]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [92]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2017 » Август » 31 » Нужно ли супругам платить налог при разделе имущества при разводе?
11:06
Нужно ли супругам платить налог при разделе имущества при разводе?

Отвечает юрист Сергей Кормилицин:

— Для того, чтобы ответить на вопрос о том, нужно ли платить налог при разделе совместно нажитого имущества, необходимо понимать, каким образом происходит раздел. По поводу данного вопроса было дано разъяснение Минфином России от 02.03.2017 г. № 03-04-07/11811.

Раздел имущества может производиться как в период брака, так и после его расторжения. Существует два способа раздела:
в период брака — соглашением супругов;после развода — соглашением супругов или решением суда.

Независимо от способа, если совместно нажитое имущество делится поровну, то налог на доходы физических лиц не уплачивается. Несколько иная ситуация в случае, если один из супругов получает бОльшую долю, а другому полагается денежная компенсация.

Согласно ст. 208 налогового кодекса РФ, доходами не признаются доходы от операций между близкими родственниками. Таким образом, если во время брака супруги решили разделить совместно нажитое имущество, то налог не платится, т.к. экономической выгоды не возникает, поскольку супруг становится единоличным владельцем имущества, которым владел раньше, но совместно с супругом.

Если имущество делится после развода в судебном порядке, то в случае получения одним из супругов бОльшей доли, а другим денежной компенсации, такая компенсация согласно ст. 217 НК РФ не подлежит обложению налогом. Если же после развода супруги делят имущество во внесудебном порядке путем заключения соглашения о разделе имущества, то супруг, получивший денежную сумму от супруга, получившего бОльшую часть имущества, должен будет заплатить налог 13%.

Источник

Категория: Кадры | Просмотров: 29 | Добавил: Велемудр | Теги: развод, раздел, платить, супруг, имущество, налог | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: