Суббота, 21.10.2017, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [414]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [762]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [249]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [92]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2017 » Август » 31 » Налоговики занялись зарубежными счетами россиян
11:23
Налоговики занялись зарубежными счетами россиян

 

Операции по ним объявят незаконными, наказанием будет крупный штраф. Владельцы зарубежных счетов в панике. Как стало известно, 16 июля Федеральная налоговая служба (ФНС) обнародовала письмо, приравнивающее операции россиян по зарубежным счетам, об открытии которых они не подали официальных уведомлений либо не отчетов о движении находящихся там средств, к незаконным валютным операциям.

Это деяние, разъясняется в документе, может повлечь за собой наказание в виде штрафа от 75% до 100% от суммы операции, а при наихудшем раскладе — и до 200% от суммы оборотов по счету. При этом основанием для данных драконовских санкций может стать сам факт неуведомления или неподачи отчета: разбирательств на предмет законности оснований для зачисления средств россиян на зарубежные счета, как явствует из письма, не предполагается. Впрочем, возможно, все и не так страшно, заверил «МК» экономист, член Комитета гражданских инициатив Евгений ГОНТМАХЕР.

 

На самом деле письмо налоговиков о зарубежных счетах, как это, возможно, не покажется странным на первый взгляд, касается не одних лишь тостосумов-«олигархов», а довольно существенную часть граждан России, разъяснил «МК» эксперт:

- Зарубежные счета сейчас имеются у многих наших граждан, хотя и не крупные, а совсем маленькие — по тысяче-другой долларов или евро. Причем, открыты они вовсе не обязательно где-нибудь в США или Германии, а вполне верятно, скажем, в каком-нибудь Казахстане, где живут пожилые родители, которым ежемесячно пересылается по сотне-другой долларов на жизнь. Или люди купили квартирку в Болгарии, Черногории, а то и на Украине, а заплатить налоги там можно только с местного банковского счета, а не через ниш Сбербанк. Вот они и открывают счета, где по сравнению с реально богатыми людьми, хранятся копейки — одна-две тысячи долларов. Другой вариант — небольшой бизнес за рубежом, также предполагающий наличие мелкого счета для его организации. В любом случае, те, у кого на счетах лежат действительно большие деньги, держат их в зарубежных банках так, что их не поймаешь. Например, через счета резидентов тех или иных зарубежных стран. При этом они составляют не более 10% от общего числа владельцев зарубежных счетов — у остальных, как я говорил, там хранятся более чем скромные средства.

В данных условиях, подчеркнул эксперт, «наезд» государства на массовых владельцев крошечных счетов попросту лишен смысла. И все дело, подчеркнул он, скорее всего, не в желании налоговиков лишний раз их «прищучить», а в какой-нибудь «технической неточности»:

- Возможно, в письме ФНС был использован неудачный оборот. А, может быть, паника поднялась после трактовки текста этого письма средствами массовой информации, причем безо всякого злого умысла: все эти документы пишутся таким языком, что ничего не поймешь - сам черт ногу сломит. По крайней мере, уловив поднявшийся шум,ФНС уже успела выпустить специальное разъяснение, где фактически дан задний ход и содержатся успокоительные заверения, что остается в силе прежний порядок.

Впрочем, начало паники легко объяснимо: наш народ настроен определенным образом и ожидает от решений властей одних лишь сложностей и проблем, дал понять эксперт:

- Вот и после появления этого письма началась бурная реакция, люди страшно засуетились, но я все же надеюсь, что это — ложная тревога. Иначе бы сейчас дело не сошло бы на нет и никто из чиновников бы ничего не стал официально разъяснять и смягчать. Ведь одно дело, если речь идет о крупных суммах, и совсем другое - миф, что каждый, у кого есть счет в зарубежном банке, является олигархом.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 27 | Добавил: Велемудр | Теги: Россияне, счета, зарубежный, налоговики | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: