Суббота, 21.10.2017, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [414]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [762]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [249]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [92]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Набиуллина оценила проблемы банков в 5 триллионов рублей
08:45
Набиуллина оценила проблемы банков в 5 триллионов рублей


Ситуация в российском банковском секторе "в норме" и "находится в положительном тренде", заявила в пятницу глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Несмотря на то, что за месяц 2 банка из топ-15 пошли ко дну, были временно национализированы и профинансированы печатным станком ЦБ на сумму 1,1 триллиона рублей, это были "точечные проблемы", сказала она.

"В целом в банковской системе есть проблемы, - признала Набиуллина. - Иначе мы бы не проводили политику оздоровления и вывода с рынка хронически неустойчивых банков с большим объемом проблемных активов".

Их доля в целом по банковской системе составляет около 10%, сообщила глава ЦБ: 5,3 триллиона рублей выданных банками кредитов относятся к 4-й и 5-й категории, что подразумевает отсутствие гарантий возврата средств.

"Здесь цифры стабильны с начала года, доля их не растет", - заверила Набиуллина. Она добавила, что "это проблема, не представляющая какого-то системного риска".

"Все в норме, все в положительном тренде находится", - подчеркнула она: прибыль банковского сектора растет, а нормативы выполняются.

Санация Бинбанка и "Открытия", которым, по оценке ЦБ, суммарно не хватает 700 млрд рублей, не несет рисков инфляции, заявила Набиуллина.

Хотя вливания в проблемные банки происходят за счет денежной эмиссии, "те суммы, о которых может идти речь, не обязательно приведут к росту денежной массы", сказала глава ЦБ: "Мы сейчас проводим политику инфляционного таргетирования. Конечно, мы будем абсорбировать эти средства, чтобы ставка позволяла нам достигать того уровня инфляции, на который мы рассчитываем, - вблизи 4%".

При этом истинный размер дыры в проблемных банках пока не установлен - для "Открытия" сумма в 250-450 млрд рублей является предварительной, подчеркнула глава ЦБ.

Банки, в том числе и те, которые пока не признаны проблемными, проводят политику ретуширования проблем и приукрашивания балансов, поэтому реальный размер "дыры" в банковской систем установить невозможно, говорит директор программы "Экономическая политика" Московского центра Карнеги Андрей Мовчан.

По его словам, отчасти виноват и сам ЦБ, который "занял позицию соучастника", сохраняя "хорошую мину при плохой игре" в расчете, что банки закроют тянущиеся еще с 2008 года проблемы будущими прибылями.

"Но, как известно, если все время в зародыше тушить маленькие лесные пожары, не давая сушняку выгорать, то из-за накопления в лесу сухой древесины рано или поздно происходит глобальный пожар, который уже невозможно потушить. Примерно это сегодня происходит и с российской банковской системой", - резюмирует он.


источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 38 | Добавил: Велемудр | Теги: проблемы, Набиуллина, банки | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: