Понедельник, 18.12.2017, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [424]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [809]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [264]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [101]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Можно ли законно закрепить за собой парковку во дворе?
10:05
Можно ли законно закрепить за собой парковку во дворе?
Всем автомобилистам хочется оставлять свой автомобиль рядом с домом, желательно прямо у своего подъезда. Можно ли закрепить за собой парковочное место во дворе, АиФ.ru рассказал юрист Олег Сухов:

— По закону парковка рядом с домом допускается. Но если это муниципальная земля, то никаких прав на нее у автовладельца нет. Если даже каждый день удается ставить машину на одно и то же место, это не значит, что у человека есть какие-то права на него. Оформление в собственность парковочных мест на сегодняшний день законом не предусмотрено. Таких прецедентов я не знаю. Если они и есть, то это такие исключения, которые законом никак нельзя обосновать.

Собственники многоквартирных домов, объединенные в ТСЖ, редко, но оформляют землю рядом со своим домом в собственность. И потом используют ее под свои нужды, в том числе устраивают парковку — нумеруют, расчерчивают места. Далее они на собраниях собственников договариваются между собой и закрепляют определенные парковочные места за теми или иными членами ТСЖ. Но это не значит, что данное место навсегда останется за определенным человеком. В любой момент на собрании могут пересмотреть решение о парковке.

Многие во дворах ставят столбики, протягивают цепочки, рисуют краской номер своей машины на асфальте — всячески стараются показать, что данное место занято. Это все самозахват. Если вы видите такое, то надо обратиться в органы местной власти, в Москве это управы. Именно управа должна следить за этим и инициировать обращения в другие инстанции для проведения проверки. Если незаконно захвачена муниципальная земля, то решает этот вопрос управа. Если на земле, которая принадлежит собственникам многоквартирного дома, кто-то «застолбил» себе место, надо обращаться в правление ТСЖ, к председателю и созывать общее собрание, все эти процедуры регулируются Жилищным кодексом.

Источник

Категория: Кадры | Просмотров: 64 | Добавил: Велемудр | Теги: парковку, двор, закрепить | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: