Понедельник, 18.12.2017, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [424]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [809]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [264]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [101]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Кукла Крупеничка для привлечения достатка
08:22
Кукла Крупеничка для привлечения достатка
Кукла крупеничка, Кукла крупеничка значение, Кукла крупеничка своими рукамиСреди древних предков славян бытовало мощное поверье – чем больше создать оберегов, тем больше привлечешь в дом благости и защитишься от негативности. Одной из таких сакральных вещиц была кукла Крупеничка. Можно встретить еще и такие названия – Зернушка, Зерновушка и Горошинка. Кукла Крупеничка предназначалась для привлечения достатка в семью. Делали мастерицы и хозяйки куклу Крупеничку всегда своими руками, с применением только натуральных материалов.

 Какое имеет значение кукла Крупеничка

Кукла Крупеничка значение в славянском быту и магической практике имела следующее – она приносила в дом не только достаток, изобилие в продуктах питания, но и богатство зерновых и других плодов. В нее закладывались зерна первого снопа, первого урожая.

По поверьям славян, куклу Крупеничку делали, чтобы:

  • умножать многократно урожай зерновых;
  • сохранять собранное от мышей и прочих вредителей;
  • отгонять злую силу;
  • хранить зерно от гнили и иной порчи;
  • принести приплод беременности и благополучных родов.

Крупа не перемалывалась, не обжаривалась и специально не высушивалась. Задача была сохранить живые зерна до следующего посева, потому что из куклы они брались для посевных первыми.

 

Важные моменты изготовления куклы Крупенички своими руками

В крупяной мешочек оберега помещались зерна разной крупы, но они обязательно должны быть цельными, не перемолотыми и не дроблеными. Чаще всего используют для Зерновушки:

  • перловку;
  • овес;
  • гречку.

Каждая крупа сама по себе является оберегом. Так, отношение к разным крупам у древних славян было разным:

  1. К гречневой и перловой – как источнику сытости, а также символу достатка.
  2. К овсяной – как к каше, что прибавляет крепости сил и здоровья.
Кукла крупеничка, Кукла крупеничка значение, Кукла крупеничка своими руками

Набор для создания Куклы Крупенички


Крайне важно делать оберег сразу, не бросая на полпути процесс изготовки и не откладывая на потом. Никаких лиц на Крупеничках не рисуют и никаким другим способом не делают.

Особенности деталей куклы:

  • яркие краски лоскутков;
  • цвета можно подбирать любые;
  • разрешается использовать кружева и тесьму;
  • фартук можно украшать вышивкой ручной работы;
  • желательно надевать на голову куклы повойник (головной убор, прикрывающий впереди волосы) под платок;
  • прошивать мешочек следует только красной нитью из натуральных волокон;
  • мешочек пусть будет из холщовой или льняной ткани;
  • на дно мешочка обязательно следует класть любую монетку.

 

Крупеничка в собранном виде стояла в доме не круглый год. Из неё вынимали зерна для посева весной, а заготавливали куклу по осени, при сборе первого урожая зерновых. Все элементы куклы можно было хранить, а потом вновь использовать. Но могли убирать прежний мешочек, разобрав куклу с благодарностью, и сжигать все ее части. А могли в тот же мешочек сыпать новое зерно и снова куклу собирать и украшать.

 

Особые моменты в использовании Крупенички

Ставилась такая куколка обычно на кухне, либо в общем помещении, где готовилась пища и семья могла отдыхать. Некоторые семьи имели избы или дома, где была только одна большая комната, а в более просторных домах могло использоваться одно большое помещение, в котором и пищу готовили и спать могли.

После прихода христианства славяне продолжали поддерживать традиции своих пращуров, поэтому помещали куклу возле православных икон. Одним словом, держать Зернушку лучше всего возле продуктов питания в таком месте кухни, где обустроено декоративное убранство или где есть малый «красный угол», то есть небольшое алтарное место.

Время от времени доставались несколько зерен из Крупенички, чтобы добавлять их в кашу. Предки славян верили, что такие каши принесут больше здоровья и сытости.

С Зерновушкой не просто допускается играть детям, но считалось даже это обязательным. Поэтому приходится делать такой оберег с использованием нитей и иглы, чтобы надежнее укрепить все детали изделия.

Когда зерно вынимали из мешочка куколки для посева, то в него же клали свежее, а саму куклу снова наряжали в новые красивые сарафаны, платки и всякие бусы.

Этот оберег служил отличным подарком для родственников и близких друзей. Дарят Крупеничку всегда с добрыми пожеланиями богатства в семье, доме. Перед тем как поставить принятый дар на почетное место, нужно также познакомить его и с батюшкой Домовым, приговаривая:

Прими, дедушко-мохнатушко (имя Домового, если есть), новую хозяйку. С нею нам будет и достаток, и приплод.

Есть и мужской прототип такой куклы, имя которому – Богач. Внешний вид мог немного отличаться, но принцип оставался тот же – хранить внутри тряпичной фигурки немного зерна, цельной крупы. Не стоит делать куклу Крупеничку худенькой, ее мешочек-туловище должны быть набиты до отказа. Это делается для приумножения достатка. Считалось, что когда такая обереговая кукла стоит в доме, то верно домочадцы всегда будут накормлены кашей, а в закромах всегда будут полные короба.

 

Читайте также:

Оберегающие куклы у славян. Как правильно сделать куклу оберег?

Кукла успешница. Мастер-класс по изготовлению Успешницы

Кукла оберег на счастье

Источник

Категория: Магия финансов | Просмотров: 52 | Добавил: Велемудр | Теги: привлечения, кукла, достаток, Крупеничка | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: