Понедельник, 18.12.2017, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [424]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [809]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [264]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [101]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Кто и зачем регулярно прогнозирует падение рубля?
08:47
Кто и зачем регулярно прогнозирует падение рубля?

Вопрос только в том, кому и зачем нужно нагнетать напряжение, то и дело выпуская прогнозы о снижении рубля, которые не сбываются.

Иван Капитонов, научный руководитель магистратуры ВШКУ РАНХиГС, старший научный сотрудник Института экономики РАН:

— Минэкономразвития ожидает в четвёртом квартале этого года средний курс на уровне 62 рубля за доллар. Уточняется, что средний курс будет снижаться: с 60,8 рубля за доллар в октябре до 62,1 в ноябре и до 63 рублей за доллар в декабре.

Показательно, что это уже далеко не первый такого рода прогноз Минэкономразвития — министр Максим Орешкин предсказывает падение рубля практически с самого назначения на должность. Правда, либеральные экономисты уже не спешат ему вторить или с ним соглашаться.

Рубль, как будто смеясь над незадачливыми «пророками», бьёт рекорды укрепления чуть ли не раз в квартал. Сейчас он колеблется между 57 и 58 руб. за единицу американской валюты. Однако заклинания начинают действовать, как только останавливается подорожание нефти — собственный рост российской экономики пока ещё слишком робок, чтобы противостоять словесным атакам на рубль.

Многие в «экономическом блоке» не скрывают, что хотели бы видеть нацвалюту слабой, то есть дешёвой. Считается, что её заниженный курс помогает развиваться экономике: продукция становится дешевле аналогичных товаров других государств и потому выигрывает в конкурентной борьбе. Но в наших условиях ослабление рубля только вызовет рост издержек: у нас огромная часть промышленности работает на импортном сырье, импортных технологиях, оборудовании и комплектующих. И экспорт такой продукции крайне незначителен.

Зачем же на самом деле нужен слабый рубль? Это не секрет: снижение рубля по отношению к доллару позволяет напечатать больше купюр, появляются «лишние деньги». Можно отчитаться перед руководством страны, что «мы всё заплатили». Покупательная способность рубля при этом снижается, и цены растут. Снижение бюджетного дефицита такими манипуляциями вредно для экономики — ведь на самом деле денег больше не становится.

Тех, кто выигрывает от ослабления рубля, очень много — и экспортёры, и временщики в правительстве... Проиграет от этого только наш народ.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 54 | Добавил: Велемудр | Теги: прогноз, регулярно, рубль | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: