Воскресенье, 21.01.2018, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [434]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [841]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [269]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [101]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Январь » 13 » Краснодар стонет от наплыва переселенцев со всей РФ
20:51
Краснодар стонет от наплыва переселенцев со всей РФ
Краснодар стонет от наплыва переселенцев со всей РФ
Жадность девелоперов, беспечность чиновников и плохой климат остальной части России переполнили Краснодар людьми. Забитые дороги, детсады и школы, резко ухудшившая экология – за последние десять лет население города с 800 тысяч человек выросло вдвое. Будет ли то же самое в Крыму?

Краснодарский край занимает первое место среди городов по числу переселенцев, по статистике ежегодно на ПМЖ приезжает порядка 200 тысяч человек, сообщает портал Kubiz.ru. Для сравнения – Калининград, который также входит в первую пятерку регионов, куда переезжают граждане РФ, ежегодно принимает 15-18 тысяч человек.

1,3 млн — это лишь официальное число зарегистрированных в Краснодаре граждан. А сколько их — с прописками еще Томска, Омска, Кемерово, Владивостока, Новосибирска, Самары, Волгограда, Ставрополя и т д., — задается вопросом издание.

Власти Краснодара последнее десятилетие были озабочены рекламой региона, всячески радуясь победам города в рейтингах типа «самый благоприятный и удобный для жизни».

Реклама сработала, и в регион потекли не только инвестиции, но и сотни тысяч переселенцев. Именно они скупают подъездами квартиры в строящихся домах, именно на них рассчитывают застройщики, заявляя о новых ЖК со «всей инфраструктурой».

Краснодар стонет от наплыва переселенцев со всей РФ

Столичный коллапс, который накрыл Краснодар, можно было предвидеть. Давно существуют математические модели прогнозирования, а сейчас еще и компьютерные программы, которые позволяют довольно точно предсказывать будущее. Достаточно оценить пропускную способность городских улиц, емкость садиков школ, наличие рабочих мест и другие, вполне исчисляемые параметры, чтобы понять – Краснодар не сможет принять такое число россиян, решивших переехать на ПМЖ в этот замечательный город.

Краснодар – уже не может

А ведь это еще только начало: в Краснодаре сейчас получены разрешения и уже строятся порядка трех миллионов квадратных метров жилья. Это плюс к уже пяти миллионам метров уже построенных, но еще не проданных в Краснодаре квартир.

И люди продолжают ехать, потому что для многих переселенцев, Краснодар даже с его сегодняшними проблемами – прекрасное место для жизни. Например, по сравнению с Омском или Кемерово (привлекает также низкая стоимость квартир в Краснодаре: от 800 тыс. руб. за однушку — ред.)

Краснодар стонет от наплыва переселенцев со всей РФ

Понятное дело, что, скорее всего на заре этого бума региональные и городские власти, вкупе с местными бизнесменами думали, что все решится само собой, вопросы «порешаем», «ситуацию возьмем под контроль», уважаемые люди встретятся и обо всем договорятся и т.д. Раньше такой стиль ведения дел на югах действительно срабатывал, ибо все крутилось среди «своих».

Но это время, увы, кануло в лету. Теперь Краснодар пожинает плоды неумения городских и регионральных властей складывать одно с другим и делать правильные выводы.

Дальше будет только хуже, прогнозирует издание. Впереди еще схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными и добрыми кубанцами. И вряд ли победа достанется последним.

Урок для Крыма

Так ли уж на самом деле "наивны и добры" кубанцы, и так ли "надменны" дальневосточники - вопрос в значительной мере субъективный. Но проблемы перенаселенности, трудности с работой и растущее доминирование пенсионеров, приехавших доживать оставшиеся годы в теплое место, очевидны каждому, кто бывал в Краснодаре.

Краснодар стонет от наплыва переселенцев со всей РФ

Новейшая история этого города выглядит поучительной - численность населения полуострова после его присоединения к России тоже растет, хотя и не так сильно. Для большинства жителей холодного российского материка Крым тоже выглядит климатическим и ландшафтным раем, а кроме него и Кубани "теплого моря" в РФ не осталось.

Однако переселенцев здесь пока не так много, как на Кубани. И, вопреки стереотипам, их сдерживают не проблемы с коммуникацией (тех, кто решил переехать на ПМЖ, отсутствие моста не смутит, тем более, что его скоро запустят).

Сдерживают, прежде всего, плохая инфраструктура для жизни, трудности с работой, неясные перспективы из-за санкций, убожество социальной и культурной жизни, разница в менталитете, сильно завышенные цены на недвижимость.

Последнее обстоятельство принято объяснять нехваткой свободной земли для застройки новым жильем. Однако это не совсем так — земли в Крыму на самом деле много. Активность девелоперов тормозят другие причины — продолжающийся уже три года подковерный передел собственности, монополизм на рынке стройматериалов и их дороговизна, сосредоточенность исключительно на прибрежной полосе, которая и так уже давно застроена. Но в перспективе самое главное ограничение — нехватка пресной воды.

Поэтому, как ни парадоксально, многое, на что привыкли жаловаться крымчане, все еще позволяет им свободно дышать. Ну, относительно свободно: по Симферополю проехать уже невозможно в любое время года.

Источник →

Категория: Кадры | Просмотров: 52 | Добавил: Велемудр | Теги: Краснодар | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: