Среда, 16.01.2019, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [486]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [1144]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [376]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Карты россиян блокируют за переводы без объяснений
11:49
Карты россиян блокируют за переводы без объяснений


Кредитные организации начали требовать от россиян обоснования денежных переводов, сумма которых не превышает 1 тысячи рублей. Речь идет о переводах между физическими лицами, которые банк может расценить как подозрительные.

Сотрудники служб финансового мониторинга сразу нескольких крупных банковских организаций просят клиентов представить документы для подтверждения экономической целесообразности и законности таких переводов, пишут «Известия» со ссылкой на слова пострадавших.

Если клиенты не предоставляют необходимые сведения в указанный срок, их кредитные карты или счет грозят заблокировать. При этом сами представители банков утверждают, что их действия направлены на борьбу с мошенничеством.

Эксперты полагают, что действия кредитных организаций связаны с недавним ужесточением правил Центробанком. Регулятор потребовал от банков, чтобы его представители в обязательном порядке связывались с клиентом, если считают операцию подозрительной.

В то же время сам ЦБ уточнил, что банк обязан приостановить операцию и связаться с клиентом, только в том случае, если есть признаки, что транзакция совершается без согласия владельца карты. Если же признаков мошенничества нет, то блокировка незаконна, и клиент вправе обжаловать действия своей кредитной организации.

Но даже при наличии признаков мошенничества банк не должен выяснять происхождение средств или назначение платежа, отметила пресс-служба ЦБ. Цель, с которой кредитная организация должна связаться с клиентом, — подтверждения перевода или отказ клиента от операции, если он ее не совершал.

Какие операции считаются подозрительными?

Один из основных признаков подозрительной операции — информация о получателе перевода уже содержится в формируемой Банком России базе данных о случаях и попытках хищений.

Второй признак — совпадение информации о параметрах устройств, используемых для совершения перевода через информационную систему, с информацией о параметрах устройств из базы данных о мошеннических случаях.
Третий из основных признаков — несоответствие характера, объема и параметров транзакций типовым операциям, которые проводит клиент. В частности, банки обращают внимание на время и место проведения операции, ее сумму и периодичность.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 26 | Добавил: Велемудр | Теги: Россияне, Блокировка, карты | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: