Среда, 16.01.2019, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [486]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [1144]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [376]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Глазьев о фатальном для экономики США моменте: «Виден конец игры доллара»
09:03
Глазьев о фатальном для экономики США моменте: «Виден конец игры доллара»

Экономист рассказал о возможности уже сейчас нанести американской экономике сокрушительный удар.

Начатая американцами мировая экономическая война стала уже объективной реальностью. При этом одной из главных целей США становится в этом глобальном противостоянии именно Россия. Так, в интервью порталу haqqin.az, доктор экономических наук Сергей Глазьев заявил, что наблюдаемая сейчас война, спровоцированная Вашингтоном, обусловлена попыткой американцев сохранить свое экономическое господство в мире.

Им было указано на то, что наибольшую опасность для экономической стабильности США представляет отказ стран от использования доллара. Также Глазьев обратил внимание на то, что в настоящее время Китай уже фактически отбирает лидерство у Штатов, которым для сохранения контроля над мировой экономикой приходится прибегать к откровенному принуждению и угрозам.

По мнению эксперта, несмотря на это, отказ от доллара сейчас стал трендом, для развития которого требуется время. «Процесс постепенного отказа от доллара может затянуться на 10-15 лет, а до тех пор США выжмут из него максимум для достижения своих целей», - пояснил Глазьев.

Таким образом, экономист выразил уверенность в том, что «доллар будет оставаться для всех большой проблемой еще долго», однако затем добавил, что сейчас «уже виден конец игры доллара и процветания Америки за счет других государств». При этом Глазьев рассказал о фатальном для экономики США моменте, обратив внимание на возможности китайской стороны уже сейчас нанести мощный удар по валютной гегемонии Штатов: «Китай может положить всему конец в любой момент, просто введя запланированные фьючерсные контракты на нефть и золото в юанях».

В итоге становится очевидно, что США уже потеряли право называться лидером в условиях свободного мирового рынка и вынуждены прибегать для сохранения своего господства к методам политического и даже военного давления на своих конкурентов. Однако новые экономические державы сейчас уже способны путем отказа от доллара в международных расчетах существенно приблизить конец диктатуры доллара и могущества американской экономики.

Сергей Жуков

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 17 | Добавил: Велемудр | Теги: экономика, Глазьев, доллар, Фатал, США | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: