Суббота, 21.07.2018, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [457]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [1003]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [312]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Июнь » 28 » Эксперт рассказал о введении ограничений на расчеты наличными
10:41
Эксперт рассказал о введении ограничений на расчеты наличными

Российские власти неизбежно введут ограничения на максимальную сумму наличных средств, которой могут рассчитываться физические лица, считает глава «Русфинанс банка» Сергей Озеров. При этом он отметил, что пока россияне не готовы отказаться от наличных денег.

Центробанк и Минфин начали обсуждать возможность ограничения сумм по наличным расчетам еще в 2012 году. В Госдуму даже внесли соответствующий законопроект, который так и не приняли из-за начавшегося спада в экономике, обвала рубля и снижения покупательной способности россиян. В январе этого года первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предложил вернуться к этой идее.

«Еще несколько лет назад было законодательное предложение внести максимальный порог расчета физлиц наличными в 600 тысяч рублей, но оно не было принято. В странах Западной Европы, например в Италии, если захочешь расплатиться наличными на сумму больше одной тысячи евро, откажут, нужно платить по безналу», — рассказал Озеров в интервью РИА Новости.

Он также отметил, что пока россияне не готовы отказаться от наличных денег. «Мы видим увеличение доли использования карт. Доля безналичной оплаты в 2015 году составляла 27%, а в 2017-м — уже 38%. Это очень положительная тенденция, поэтому достижение уровня 50%, полагаю, не за горами», — сказал банкир.

Озеров подчеркнул, что сейчас растет популярность оплаты с помощью бесконтактной технологии. «Распространенная сейчас оплата с помощью смартфонов — это как раз другая форма. Будут ли это часы, кольцо или брелок — уже вторично, самое главное, чтобы была возможность удостоверять личность и платить онлайн. Внедряются системы аутентификации с помощью отпечатка пальца и сетчатки глаза — все это вопрос технологий, что будет удобнее и дешевле для потребителя», — уверен он.


Сейчас POS-кредитование активно развивается в плане кредитования услуг: растет кредитование туризма, изучения иностранных языков и медицинских услуг. Также наблюдается тенденция к упрощению доступа к такому виду займов. «Постепенно рынок уходит от присутствия в точке продаж нескольких консультантов от разных банков в сторону работы одного кредитного брокера, взаимодействующего сразу с несколькими банками», — отметил он.Одновременно растет сегмент кредитных карт и POS-кредитов (заем на покупку товара). «Есть люди, у которых нет кредитной карты или лимит по ней не позволяет полностью оплатить желаемую покупку, и тогда можно воспользоваться POS-кредитом. Кроме того, в магазинах часто бывают интересные предложения по покупке товаров в рассрочку, например с нулевой переплатой и нулевым первым взносом, в таких случаях выгоднее взять POS-кредит», — говорит он.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 27 | Добавил: Велемудр | Теги: расчеты, наличными, ограничение | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: