Среда, 20.06.2018, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [452]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [975]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [299]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [102]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2018 » Май » 17 » Цены на бензин бьют все рекорды, но скоро удивят вас еще сильнее
08:57
Цены на бензин бьют все рекорды, но скоро удивят вас еще сильнее

АЗС разоряются и идут на мошенничество. Несколько заправок — и двигатель выходит из строя

Рекордный рост цен на автомобильное топливо привел к значительному увеличению объема контрафакта на АЗС. Опрошенные «URA.RU» эксперты утверждают: ни один водитель сегодня не застрахован от подделки на любой заправке.

Согласно данным Росстата, цены на топливо на автозаправках третью неделю подряд растут на 0,4%. На сегодняшний день средняя цена бензина составляет 40,43 руб. за литр. Причиной роста стоимости топлива стали исторический максимум биржевых цен и ожидание повышения акцизов.

По оценкам Московской топливной ассоциации, в столице рост цен на бензин стал максимальным с начала года. Аи-95 в апреле подорожал в 20 раз быстрее, чем за январь—март, вместе взятые, его средняя стоимость сейчас составляет 41,65 рубля. Практически выровнялось с Аи-95 по цене дизельное топливо, подорожав на 0,63 рубля до 41,66 за литр. Но в ФАС заявили, что ситуация находится под контролем и рост цен не превысит темпы инфляции.

Аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин объяснил «URA.RU» рост цены на бензин историческим максимумом с ноября 2014 года нефтяных котировок. «Одной из важнейших составляющих бензина, помимо акцизов, является именно цена на нефть. Если в рублях нефть дорожает, то автоматически вырастут в цене и ее производные», — сказал эксперт. По его прогнозам, в ближайшее время нефтяные цены сохранятся на прежнем уровне.

Кроме того, ставки акциза на бензин пятого класса и дизельное топливо в России с 1 января 2018 года дополнительно повышены на 50 копеек за литр, в результате чего их рост достиг 10,7% и 12,7% соответственно. С 1 июля ставки акциза на бензин пятого класса повысятся до 11 892 рублей за тонну, а на дизельное топливо — до 8 258 рублей за тонну.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша рассказал «URA.RU», что из-за резкого скачка оптовых цен розница сегодня вынуждена работать в убыток: «Если еще крупные нефтяные компании могут себе это позволить, то независимые АЗС — нет. Многие уже давно пытаются уйти с рынка». Аркуша также сообщил, что резкий рост на топливо сразу же привел к появлению на рынке колоссальных объемов контрафакта крайне низкого качества.

По данным Росстандарта, в 2016 году нарушения были обнаружены на 18% российских заправок, при этом 12% АЗС торговали топливом с нарушениями физико-химических свойств. По разным оценкам, объем контрафакта на рынке может составлять 6-10 млн тонн (около 8-15% от потребления бензина и дизельного топлива в России).

Президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин в разговоре с «URA.RU» подтвердил: оптовые цены сегодня настолько высокие, что в среднем на одном литре топлива АЗС зарабатывает рубль. Между тем, по его словам, для покрытия издержек заправочная станция должна получать с литра не менее четырех рублей.

«По этой причине многие начинают работать по „серым“ схемам. В большинстве случаев речь идет о контрафактном дизельном топливе. АЗС покупают у сомнительных поставщиков его заменители — например, печное или судовое топливо. В дальнейшем его продают под видом автомобильного», — рассказал Ашихмин. Закупочная цена контрафакта, естественно, ниже, и прибыль в итоге получается куда более высокой. Для потребителя такое топливо тоже оказывается заметно дешевле — порой в полтора раза.

По словам собеседника «URA.RU», чаще всего продажей контрафакта грешат небольшие АЗС. В то же время он признал, что купить плохое топливо можно и на крупной сетевой заправке — многие из них в регионах работают по франшизе. «Если речь идет о низкокачественном дизельном топливе, то в нем значительно превышено содержание серы. Это отражается на экологии и на износе двигателя автомобиля. За один раз, скорее всего, двигатель не выйдет из строя, а раз так, то доказать связь между заправкой и возникшей неисправностью очень сложно», — пояснил Ашихмин. Он подчеркнул, что некоторые автомобилисты осознанно заливают некачественное топливо, желая сэкономить.

В регионах также подтверждают, что контрафакта становится все больше и больше. В частности, Топливная ассоциация Владимирской области уже направила письмо президенту, в котором пожаловалась на сложившуюся на рынке ситуацию.

Несмотря на перечисленные проблемы, согласно результатам опроса фонда «Общественное мнение», 72% россиян исключают возможность полностью отказаться от автомобиля в связи с ростом расходов на его содержание, а 17% даже не допускают такой мысли. В то же время наиболее острой проблемой автомобилисты называют рост цен на топливо.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 45 | Добавил: Велемудр | Теги: рекорды, бензин, цены | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: