Суббота, 21.10.2017, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Магия финансов [414]
Необычные способы увеличить благосостояние
Бухучет и финансы [762]
Новости в бухгалтерском учете
Кадры [249]
Работа с персоналом
Веселый БУХГАЛТЕР [92]
анекдоты, курьезы, веселые истории
УСЛУГИ
Календ. бухгалтера
Произв. календарь
РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА
Благополучия Вам
Облако Тегов
Фаза Луны
Налоговые новости
Поиск
Курсы валют
Гороскопы
Block content
Гадание на монетах
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭто гадание на монетах создано в древнем Риме. Ему покровительствует Юнона-Монета. Гадая этим способом ты не только сможешь узнать что тебя ожидает, но и совершить магический ритуал на привлечение денег и удачи. Block content
Предсказания
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бухгалтер Краснодара

Главная » 2017 » Август » 24 » Блокируются ли счета банком после смерти владельца?
10:59
Блокируются ли счета банком после смерти владельца?

После смерти человека банк блокирует счет, пока не будет выяснено, кто становится его наследником. Открыть дело о наследстве можно у нотариуса, предъявив ему необходимые документы и назвав банк, исходя из имеющихся на руках сберегательных книжек умершего, договоров с банком, пластиковых карт и иных документов, а при отсутствии таких документов — исходя из предположений о наличии у наследодателя счета в каком-то конкретном банке.

Ознакомившись с документами, нотариус выдает наследникам запрос в банк для оформления прав на денежные средства. Как правило, наследники сами предоставляют запрос в банк, но его также может отправить нотариус по почте. Банк в ответ на запрос обязан предоставить информацию об отсутствии или наличии в данном банке счетов на имя умершего, остатков сумм на них, а также о наличии завещательных распоряжений в отношении этих вкладов.

На основании полученной от банка информации нотариус по истечении 6 месяцев с момента смерти владельца счета выдает наследникам свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию. С этим свидетельством наследники обращаются в банк и там по его предъявлении получают деньги.

Если родственникам известен пин-код от карты, то наличные можно снять через банкомат, но такие действия будут являться нарушением условий договора. Все операции по счету с использованием карты умершего недопустимы, банк обязан блокировать счет и начать проверку законности операций, произведенных после даты смерти держателя карты.

Когда можно наследовать средства со счета умершего?

Денежными средствами наследники могут воспользоваться только после вступления в права наследования. Наследование денежных средств происходит в порядке очередности.

Источник

Категория: Бухучет и финансы | Просмотров: 34 | Добавил: Велемудр | Теги: Блокировка, Смерть, владелец, Банк, счета | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: